Корпорация МСП и Торгово-промышленная палата подписали соглашение о сотрудничестве

Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства (Корпорация МСП) и Торгово-промышленная палата Российской Федерации (ТПП РФ) подписали Соглашение о взаимодействии по вопросам развития малого и среднего предпринимательства. В рамках соглашения стороны намерены расширить сотрудничество, в том числе по вопросам формирования современной инфраструктуры поддержки субъектов МСП, сообщила пресс-служба Корпорации МСП.

Со стороны ТПП РФ документ подписал президент Сергей Катырин, со стороны Корпорации МСП — генеральный директор Александр Браверман.
Одним из основных блоков совместной работы сторон в рамках данного соглашения станет расширение доли участия субъектов МСП в закупках крупнейших заказчиков с государственным участием. В рамках сотрудничества по данному направлению Корпорация МСП и ТПП РФ планируют проведение совместных мероприятий, направленных на стимулирование встраивания субъектов МСП в производственно-сбытовые цепочки крупных заказчиков, а также формирование перечня потенциальных поставщиков из числа субъектов МСП, являющихся членами ТПП РФ и информирование предпринимателей о мерах поддержки, оказываемых Корпорацией.
В рамках Соглашения ТПП РФ примет участие в разработке направленного на защиту прав предпринимателей ресурса «База правовых решений для субъектов МСП», включающего типовые проблемные ситуации при реализации бизнес-проектов и описание юридических механизмов их решения.
Будет реализован ряд мероприятий по формированию инфраструктуры поддержки субъектов МСП (в том числе создание специализированных зон и офисов обслуживания предпринимателей, работающих по принципу «одного окна»), популяризации предпринимательства, сбору и распространению лучших практик поддержки субъектов МСП.
Кроме того, Корпорация МСП и ТПП РФ объединят усилия по вопросам совершенствования законодательства в данной сфере, в том числе в части подготовки совместных предложений, направленных на улучшение предпринимательского климата, выявление и снятие барьеров в деятельности МСП.
Для реализации соглашения будут разработаны и утверждены планы-графики реализации мероприятий («дорожных карт») по развитию малого и среднего предпринимательства, а также по координации оказания субъектам МСП гарантийной и кредитной поддержки. Также взаимодействие будет осуществляться путем обмена информацией, создания совместных рабочих групп по основным направлениям сотрудничества.

Источник: ТПП-Информ

 

Дата публикации: 25 апреля 2016

#тпп рф #корпорация мсп #сергей катырин #александр браверман #соглашение о сотрудничестве

 175   98  
Вам может быть интересно