Корпорация МСП назвала 8 востребованных региональных мер поддержки бизнеса

Корпорация МСП совместно с Минэкономразвития РФ выделила самые востребованные региональные меры поддержки малого и среднего предпринимательства. Анализ проводили на основе обращений за поддержкой.

Малому и среднему бизнеса требовались консультации по созданию и ведению своего дела, размещению и продвижению на маркетплейсах. Популярными мерами помощи стали выставочно-ярмарочные мероприятия, финансовое моделирование и бизнес-планы, маркетинг и содействие участию в закупках, включение в реестр соцпредпринимателей, гранты для них и молодых бизнесменов.

«После приведения мер поддержки к единому формату их можно будет получить онлайн в любом регионе. При этом часть мер мы стандартизируем как самостоятельные сервисы и отдадим субъектам РФ как готовое решение, так и «коробочные» стандартизированные продукты», — рассказал Александр Исаевич, генеральный директор Корпорации МСП, на совещании по совершенствованию работы субъектов РФ по поддержке малого и среднего бизнеса.

Сегодня региональные меры поддержки различаются в регионах по ряду параметров. Например, нужно предоставить разное число документов, варьируются механизмы и сроки предоставления помощи. После стандартизации первые восемь сервисов и услуг будут одинаковыми по полноте, качеству и срокам исполнения. Инициатива избавит субъекты РФ от необходимости заниматься данными вопросами и позволит сосредоточиться на других аспектах помощи бизнесу.

Источник: мсп.рф.

Дата публикации: 9 июля 2022

#поддержка малого и среднего бизнеса #корпорация мсп

 366   0  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно