В Костроме прошел слёт социальных предпринимателей трех областей

В Костроме прошел слет социальных предпринимателей, собравший более двухсот представителей социального бизнеса, власти, экспертов и общественников из Ярославской, Костромской и Ивановской областей.

"Модель развития социального предпринимательства в Костроме отлична от тех, которые есть в других регионах. Особенно важно то, что здесь поддержка такого направления ведения бизнеса идет на уровне регионального правительства. Кроме того, Кострома – это второй регион, где в законе о малом и среднем бизнесе появилось определение социального предпринимательства", – прокомментировала участник слета, исполнительный директор Фонда "Наше будущее" Юлия Жигулина.

Участники межрегиональной встречи обменялись опытом и практиками поддержки и развития социального предпринимательства, обсудили способы распространения лучших идей и популяризации успешных проектов.

Гостей встречи приветствовал губернатор Костромской области Сергей Ситников. Он отметил, что Кострома вошла в плеяду региональных центров, где тема социального предпринимательства поднимается на серьезном уровне: "Представители бизнеса эффективно отрабатывают вопросы, связанные с социальной сферой, здравоохранением. При этом убежден, что идти этой дорогой надо очень аккуратно, взвешенно и спокойно, необходимо найти сбалансированный подход в таком сотрудничестве. Главное, чтобы это было во благо людям".

Напомним, что Всероссийский слет социальных предпринимателей, прошедший в Москве в ноябре 2017 года, собрал более 500 участников.

Как слеты социальных предпринимателей помогают развивать территории, читайте в нашем материале >>

Дата публикации: 16 апреля 2018

#региональные слеты социальных предпринимателей

 276   121  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно