"Котокафе" могут легализовать

Бизнес-омбудсмен Борис Титов предлагает официально разрешить в России "котокафе" - заведения, где посетители могут перекусить и пообщаться с кошками, с условием, что все животные будут привиты и здоровы, сообщает РИА Новости.

"Котокафе" набирают всё большую популярность в мире. В России ранее уже появлялись такие заведения, но были закрыты по требованию органов надзора. Уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов предложил официально разрешить в России "котокафе".

По данным бизнес-омбудсмена, действующие в нашей стране санитарные нормы для заведений общепита содержат большое количество таких устаревших требований, которые остались со времен советской модели контроля "типового предприятия, работающего в сфере питания времен СССР". Эти правила, не допускают содержания животных в залах для посетителей. Запрет распространяется не только на кошек и собак, но даже на рыбок в аквариумах и птиц в клетках.

Напомним также, что в Сибири в прошлом году открылось первое "пёсокафе". Здесь как и в "котокафе" можно не просто провести время с животными, но и забрать понравившегося любимца домой.

 

Фото: SHUTTERSTOCK

Дата публикации: 31 мая 2019



 332   0  
Вам может быть интересно