Котокафе открылось в Новгороде

В Великом Новгородое появилось первое котокафе - «КоТейня – МЯУкафе». Здесь можно пообщаться с кошками, принять участие в  мастер-классах, послушать лекцию. Заодно в кафе проводятся занятия по сурдопереводу и фелинотерапия для «особых» детей.

«Мы решили открыть свое кафе, чтобы новгородцы могли по-новому интересно проводить время, а у животных появился шанс обрести новый дом», - говорит рассказывает одна из создательниц кафе Анна Самуленкова. 
Сегодня в «КоТейне» «работают»  четыре кошки и один кот -— подопечные новгородского фонда «Спасение». Каждый день их привозят с ночной передержки.  Самуленкова рассказала, что в скоро в кафе будут организованы лекции ветеринаров по уходу, кормлению, стерилизации домашних животных.
Еще одним направлением работы кафе станут бесплатные лекции для родителей глухих детей по сурдопереводу, а также фелинотерапия (метод лечения и предупреждения заболеваний при помощи взаимодействия с кошками). «Для особенных детей мы будем проводить занятия, — сказала Светлана Артемьева, второй создатель «КоТейни». — Общение с животными благоприятно воздействует на развитие детей с нарушениями или отставанием в развитии. Для родителей глухих детей будем проводить занятия по сурдопереводу. Никто, кроме них, не сможет дать должное воспитание и здоровое развитие глухим детям».

Источник: АСИ

 

Дата публикации: 7 июня 2016

#животные #котокафе #особые дети #новгородская обл

 488   13  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно