Красота в рамке

В Липецке открылась багетная мастерская, в которой смогут полноценно работать люди с ограниченными возможностями здоровья. Реализация этого проекта стала возможной благодаря субсидии, выделенной управлением внутренней политики Липецкой области.


“Липецкий центр содействия мигрантам и малоимущим”, открывший мастерскую, дает возможность инвалидам переучиться, приобрести новую профессию и трудоустроиться. Центром уже запущены курсы и мастерские по лозоплетению и вышиванию. Рамки нужны для оформления этих работ.  Поскольку многим инвалидам сложно добираться до работы, некоторые виды работ, особенно вышивку, они выполняют дома.
“Вся продукция, которую мы изготовим, будет бесплатно распределяться между инвалидами и малоимущими, работающими на дому, для оформления их работ,  — рассказал директор Центра Роман Бобылев. - Получить их смогут не только наши вышивальщицы, но и художники, фотографы и прочие. Списки получателей будем согласовывать через отделы соцзащиты и некоммерческие организации, помогающие людям с ограниченными возможностями здоровья”.
В  планах центра – открыть несколько пунктов приема заказов на продукцию мастерских не только в самом Липецке, но и в нескольких райцентрах Липецкой области. Это позволит создать еще несколько рабочих мест для инвалидов.

Источник: Агентство социальной информации

 

Дата публикации: 28 января 2015

#инва #трудоустройство #липецкая обл

 669   183  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно