Краудфандинг: «В гости к русской сказке»

На краудфандинговой платформе Boomstarter объявлен сбор средств на создание надомных мастерских в деревне Ботово. Местные бабушки будут ткать разноцветные половички для центра «В гости к русской сказке» – победителя конкурса «Социальный предприниматель-2012».

Автор проекта Екатерина Светлова пишет на Boomstarter: «В моей деревне Ботово Череповецкого района Вологодской области 40% жителей - люди пенсионного возраста, у многих пенсионное пособие не может покрыть текущее месячные расходы. Работу пенсионерам найти сложно, многие не могут работать в 8-часовом режиме, не позволяет состояние здоровья». Культурно-досуговый центр «В гости к русской сказке» Светлова создала в 2011 году, в 2012 получила беспроцентный заем от Фонда «Наше будущее».
Сказочный центр - точка роста деревни Ботово. Только  его интерактивные мероприятия посетило 37 000 человек, из них 7500 - на безвозмездной основе и 2 000 - на льготных условиях.
Сегодня Екатерина хочет создать рабочие места для местных бабушек - мастерские по изготовлению домотканых дорожек, поясов на ручных ткацких станках. Для детей и взрослых в них будут проходить мастер-классы. Светлова хочет установить компактные станки и в домах, где живут мастерицы. Три станка уже есть, закуплены бердо (необходимая деталь агрегата). Материалом для изготовления половиков послужат нарезанные полосками куски тканей, различные по цвету и качеству. Из-за неоднородности цвета и материала половики приобретают свой неповторимый «деревенский» стиль. А еще здесь будут делать коврики из лыка – для бани. Такой сувенир получит в подарок каждый, кто поддержит проект на Boomstarter.
Деньги нужны на закупку оборудования  и сырья. «Для старта проекта требуется ещё 300000 рублей, - обращается к пользователям интернета Светлова, - мы просим помочь собрать половину суммы. Новизна нуждающегося в вашей поддержке проекта в том, что центр «В гости к русской сказке» будет покупать полностью весь объем продукции, а мастерам-ремесленникам не надо будет искать возможность реализации своего товара. В нашем регионе аналогов проекта еще нет».
Поддержать начинающих бабушек-ткачих из деревни Ботово Вологодской области можно здесь/ 

Источник: boomstarter.ru 

 

Дата публикации: 10 августа 2015

#В гостях у русской сказки #фонд наше будущее #социальное предпринимательство #краудфандинг #ремесленничество #рабочие места #пожилые #вологодская обл

 92   76  
Вам может быть интересно