КРОО "Ковчег" вручил субгранты 12 социальным предпринимателям

В Калининграде наградили победителей конкурса субгрантов региональной общественной организации инвалидов "Ковчег". Это беспрецедентный случай, когда благотворительная организация выдает гранты на развитие социального бизнеса. Сумма общего призового фонда составила 13 700 000,00 рублей, сообщает пресс-служба КРОО "Ковчег".

Субгранты для реализации проектов, улучшающих жизнь инвалидов-колясочников, получили 12 победителей. Их проекты тематически абсолютно разные, но объединены одной целью – сделать жизнь инвалидов-колясочников лучше.

Первое место и грант в 1 750 000 рублей получил Кирилл Русаков, сам инвалид-колясочник, владелец предприятия "Простохлеб". Кирилл представил проект по обучению и трудоустройству инвалидов-колясочников на поваров. Предполагается, что они будут работать на дому, а производимую ими продукцию будет реализовывать курсирующий по городу фургон.

"Самой главной задачей социального предпринимательства является выполнение определенной миссии, которая так или иначе полезна обществу. Мы хотим показать, что бизнес может приносить не только прибыль, но и социальную пользу. Одним из основных критериев отбора были устойчивость и долгосрочность проектов!", - отметил социальный предприниматель, руководитель КРОО инвалидов "Ковчег" Роман Аранин.

Среди проектов победителей: барабанное шоу с участием барабанщиков-колясочников, адаптированный причал для людей с ограниченными возможностями, которые смогут беспрепятственно пересесть в байдарку и осуществить сплав по реке Лава, кафе быстрого питания, где доступная среда будет организована не только для посетителей, но и для сотрудников, ведь ими будут также люди с ОВЗ.

Размер субгрантов социальным предпринимателям составил от 650 000 до 1 750 000 рублей.

Фото: пресс-служба КРОО "Ковчег"

Дата публикации: 15 октября 2020

#калининградская область #ковчег #observer. роман аранин

 64   0  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно