КРООИ "Ковчег" завершил 30-дневный курс сопровождаемого проживания инвалидов-колясочников

В течение 30 дней проходил курс социально-бытовой и психологической реабилитации для 5 инвалидов-колясочников. Это был первый курс сопровождаемого проживания, сообщает пресс-служба Фонда "Наше будущее".

В условиях близких к домашним инвалиды-колясочники могли социализироваться и учиться минимальному самообслуживанию. Все это происходило под чутким руководством специалистов, прошедших специальную подготовку.

Эти 30 дней пронеслись очень быстро и стали значимыми как для людей, попавших в инвалидную коляску, так и для тех, кто организовывал и проводил эту социально-медицинскую и социально-бытовую реабилитацию.

Команда проекта старалась разнообразить досуг постояльцев. Так, они выезжали с экскурсией на Форт №11 и посещали премьерный спектакль в Калининградском областном драматическом театре.

Закупленные в рамках проекта тренажеры предоставили новые возможности постояльцам. "Ребята крутили педали мотомеда, вертикализировались и даже делали первые шаги по нашей улице Неограниченных возможностей в параподиуме!", - рассказали организаторы.

В результате, постояльцы научились заново себя обслуживать в быту, улучшилось психологическое состояние, появился настрой на активную жизнь в сложившейся ситуации. Социальный предприниматель Роман Аранин своим примером еще раз показал, что все возможно, если захотеть.

"Мы рады, что помогли поднять дух, укрепить силы, показали новые условия и доступные возможности, смогли замотивировать и подружиться! Очень приятно, что ребятам не хотелось уезжать, и они оценили эту тёплую, душевную атмосферу. Ждём к нам снова. И приглашаем других к нам на реабилитацию", - отмечают организаторы.

Дата публикации: 21 июня 2021

#калининградская область #реабилитация инвалидов #ковчег #социальная реабилитация #observer. роман аранин

 68   1  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно