Круглый стол: Социальное предпринимательство в здравоохранении

Ресурсный Центр поддержки социального предпринимательства проводит круглый стол  на тему «Социальное предпринимательство как механизм решения проблем доступности и качества социальных услуг в сфере здравоохранения. Обеспечение вовлеченности негосударственного сектора к предоставлению социальных услуг в сфере здравоохранения». Мероприятие состоится в Общественной палате Российской Федерации 23 января 2015 года.


Настоящий круглый стол проводится совместно с Медицинским институтом усовершенствования врачей Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Московский государственный университет пищевых производств».
Решение проблем доступности социальных услуг, с одной стороны, все больше привлекает внимание государственных органов  местных муниципальных властей, с другой стороны, реформы здравоохранения, укрупнение больниц, ставит здоровье пациента подчас в зависимость от экономических «норм и стандартов».
Развитие социального предпринимательства в России – важный шаг на пути реальной социальной модернизации, необходимой государству и обществу для перехода к новой,  социально-ориентированной модели экономики. В течение последнего времени  возрос интерес со стороны и государства и общества к социальным предпринимателям, что создает предпосылки для успешного его развития в дальнейшем.
В связи с этим вопрос формирования эффективных механизмов поддержки социального предпринимательства в сфере здравоохранения (включая организационные кластерные решения, формирование социальных партнерств и складочных капиталов для реализации социальных проектов, микрофинансирование социального предпринимательства и др.), представляется актуальным и значимым для успешности социально-экономических реформ по модернизации данной сферы.
В мероприятии примут участие представители Администрации Президента Российской Федерации, органов государственной власти и местного самоуправления, общественных организаций,  представители медицинских учреждений, предприниматели (список прилагается).

Дата публикации: 20 января 2015



 523   141  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно