Круглый стол в Тюмени

В Тюмени прошел круглый стол для молодежи на тему «Фандрайзинг и продвижение социальных инициатив». В его работе приняла участие эксперт Фонда «Наше будущее» Анна Брусницына.

Бизнес-идея, направленная на решение острых социальных проблем, может быть хорошим стартом для начинающего предпринимателя. К такому выводу пришли участники круглого стола «Фандрайзинг и продвижение социальных инициатив», который прошел  в Тюмени.
Эксперт Фонда «Наше будущее» Анна Брусницына рассказала молодым людям о возможностях фандрайзинга. «Многие говорят, что не могут открыть свое дело, потому что у них нет денег, но это отговорка», – говорит Брусницына. По ее мнению, способов для фандрайзинга множество: краудфандинг, гранты, конкурсы, льготные займы, субсидии. При этом, фандрайзинг – это не только финансы, это и помощь волонтеров, и услуги, и товары. Эксперт Фонда рассказала участникам круглого стола о том, что такое социальное предпринимательство и чем оно отличается от социально ответственного бизнеса. Она привела примеры социального предпринимательства и  перечислила перспективные направления его развития.  Брусницына познакомила присутствующих с программами поддержки Фонда, о конкурсе «Социальный предприниматель», о банке социальных идей.
Директор департамента по спорту и молодежной политики администрации города Евгений Хромин призвал аудиторию обратить внимание на те приоритетные направления молодежной политики, работа по которым ведется в Тюмени в настоящий момент. «Мы будем рады, если вы придете к нам со своими проектами и бизнес-идеями», – сказал он. Есть куда приложить свои силы молодежи и в сфере развития спорта и здорового образа жизни. Кстати, по словам Анны Брусницыной, социальное предпринимательство, решающее вопросы здоровья молодежи, довольно перспективно. Так, один из поддержанным  Фондом проектов  – «Воркаут: фитнес городских улиц» - за два года достиг товарооборота в 2 млн рублей.
Тема социального предпринимательства довольно активно продвигается в Тюмени. В апреле глава администрации города Александр Моор попросил содействия в популяризации социального предпринимательства у региональных бизнес-объединений и предложил вынести эту тему в отдельный блок на Слете успешных предпринимателей России, который пройдет в Тюмени в сентябре этого года.

Источник: vsluh.ru

 

Дата публикации: 21 августа 2015

#круглый стол #социальное предпринимательство #фандрайзинг #молодежь #анна брусницына #фонд наше будущее #воркаут #тюменская обл

 888   123  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно