Круглый стол "Москва и Санкт-Петербург: города равных возможностей"

Участники мероприятия обсудят проблемы, с которыми сталкиваются в Москве и Петербурге инвалиды, пенсионеры, мамы с колясками; выработают основные направления деятельности по адаптации инвалидов, созданию для них доступной городской среды, обеспечению их информацией и услугами, помощи им в обучении и трудоустройстве.

Основные вопросы для обсуждения: что делается для создания доступной среды для людей с ограниченными возможностями на федеральном уровне? как решаются эти вопросы в столицах? как работает Социальный кодекс Санкт-Петербурга? что говорит о проблемах инвалидов законодательство? какие меры по их поддержке будут разработаны и внедрены в ближайшее время?

Участники в Санкт-Петербурге: Дмитрий Козак - вице-премьер правительства РФ; Георгий Полтавченко - губернатор Санкт-Петербурга; Вадим Тюльпанов - председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга; Александр Ржаненков - председатель Комитета по социальной политике Санкт-Петербурга; Вячеслав Семененко - председатель Комитета по строительству Санкт-Петербурга; Сергей Суханов - директор Центра технических средств реабилитации, доступности городской среды и физической культуры инвалидов; Светлана Агапитова - Уполномоченный по правам ребенка в Санкт-Петербурге; Маргарита Урманчеева - президент Санкт-Петербургской ассоциации общественных объединений родителей детей-инвалидов (ГАООРДИ).
Участник в Москве: Михаил Терентьев - депутат Госдумы РФ, параолимпийский чемпион.

Начало 18 ноября в 17.00. Адрес: Зубовский б-р, д. 4, Президентский зал, Международный мультимедийный пресс-центр "РИА Новости". Аккредитация обязательна.

Источник: АСИ

Дата публикации: 17 ноября 2011

#москва #петербург #инвалиды #пожилые #доступная среда #господдержка #социальный проект #закон

 414   9  
Вам может быть интересно