Кубок по мультиспорту для детей с инвалидностью в Томске стал рекордным по числу участников

Соревнования собрали более 150 человек и стали самыми многочисленными за последние пять лет.

В Томск приехали подопечные фонда «Обыкновенное чудо» и их близкие из девяти районов Томской области. Открытый общесибирский чемпионат по мультиспорту, организованный благотворительным фондом «Обыкновенное чудо» при поддержке компании «МегаФон», проходил 9-20 августа.
Дети и подростки соревновались в таких специализированных спортивных дисциплинах, как бочча, мини-футбол, шаффлборд. Соревнования завершили годовой проект «Мега-спорт», на реализацию которого «МегаФон» выделил 2,1 млн рублей.
Проект начался в сентябре 2016 года. Дети с инвалидностью со всей Томской области прошли курсы иппотерапии, гидрореабилитации, кинезиотерапии, посещали занятия по адаптивной физкультуре. Сотрудники фонда провели несколько установочных семинаров в трех соседних городах (Кемерово, Новосибирск, Нижневартовск), в ходе которых поделились опытом с другими специалистами и семьями, воспитывающими детей с инвалидностью.
«Наша задача — массово привлечь детей с особенностями физического развития к занятиям спортом, – рассказала президент фонда «Обыкновенное чудо» Светлана Григорьева. – Физкультура несет большую пользу. Когда мы только начинали, многие родители, особенно в районах, считали, что их ребенок никому не нужен и ничего сможет. Мы разговаривали, предлагали попробовать свои силы. Детям и их родителям это понравилось, появился интерес. Проект «Мега-спорт» помог детям почувствовать свои силы, а родителям — поверить в возможности своих детей».
В течение 2017 года в проекте приняли участие более 300 детей. «Для МегаФона благотворительная деятельность играет очень важную роль, – говорит директор Томского отделения ПАО «МегаФон» Андрей Ким. – Ежегодно на реализацию разных проектов во всей России мы выделяем более 150 миллионов рублей, и я рад, что уже третий год подряд в Томске мы поддерживаем «Мега-спорт», благодаря которому дети не только улучшают свое здоровье, но и общаются со сверстниками и могут чувствовать себя частью общества».
В 2016 году «МегаФон» поддержал 48 благотворительных проектов во всех регионах России с общим бюджетом около 180 млн рублей. Помощь получили около 27 тыс. человек. В 2017 году благотворительный бюджет оператора увеличился почти на четверть по сравнению с 2016 годом и составил 223 млн руб. В партнерстве с десятками благотворительных фондов и НКО было реализовано 48 проектов, более половины которых носят системный характер и получают поддержку уже не первый год.

Источник: АСИ

 

Дата публикации: 29 августа 2017

#дети инва #томская обл

 491   94  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно