Куда уходит мусор?


Более 100 неравнодушных к вопросам экологии молодых и активных людей собрались в Санкт-Петербургском государственном аграрном университете на конференцию. Ее участники обсуждали, как распространить свой опыт проведения экологических акций и сделать их эффективнее.

Конференция задумывалась организаторами – членами движения «Мусора. Больше. Нет» - как мероприятие для активистов из Ленинградской области, но большинство участников были петербуржцами. Зато поделиться опытом приехали люди из  Москвы, Ярославля и Петрозаводска. На конференции обсуждали акции по уборке территорий и раздельный сбор отходов. Представители движений «Мусора. Больше. Нет», «Раздельный сбор», «Токсовские озера», «Красивый Петербург», Гринпис и др. рассказали о своем видении решения экологических проблем. Большой интерес участников вызвал рассказ движения «Чистая Вуокса» об акции по уборке мусора в форме игры.
Важным результатом конференции стало создание рабочей группы по вопросу вывоза мусора после массовых акций. Сегодня с этой проблемой сталкиваются практически все экологические движения.

Источник: Агентство социальной информации

 

Дата публикации: 25 марта 2015

#эко #мусора больше нет #конференция #раздельный сбор #уборка территорий #ленинградская обл

 753   170  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно