Семеро смелых

Семь победителей конкурса проектов, проводимого в рамках программы «Культурный Upgrade», приглашены в Великобританию для ознакомления с работой британских театров, музеев, фестивалей, творческих кластеров. Согласно существующим данным, Великобритания является страной с наиболее благоприятными условиями для развития социальных предприятий, многие из которых работают в сфере культуры. 

Программу профессионального развития для менеджеров в сфере культуры «Культурный Upgrade» реализуют ОАО «Северсталь» и Британский совет. География программы — республики Карелия и Коми, Вологодская и Мурманская области. Всем участникам проекта было предложено представить собственные проекты с использованием новых навыков, технологий и знаний в области работы с аудиторией, фандрайзинга и финансового менеджмента, маркетинга и развития новых продуктов и услуг.

Победителями конкурса стали:

Александр Плеханов - директор Медвежьегорского городского центра культуры и досуга, проект по привлечению новых клиентов и новых форм досуга для новогодних мероприятий (Карелия).

Анастасия Близнюк - заведующая отделом развития Великоустюгского государственного историко-архитектурного и художественного музея-заповедника, проект интерактивной выставки «Рождество и Новый год в Великобритании» (Вологодская область).

Ольга Павлова - директор Череповецкого музейного объединения, с проектом по продвижению бренда «Череповец – родина Верещагиных» (Вологодская область).

Татьяна Попова - заведующий отделом культуры администрации муниципального образования муниципального района «Корткеросский» (Коми), проект фестиваля кузнечного искусства.

Елена Быкова - художественный руководитель Дворца культуры Шахтеров Воркуты, проект фестиваля шахтерских профессий (Коми).

Светлана Принцева - директор творческой группы «Большая перемена», проект Международного фестиваля «Музыка северных ландшафтов» (Мурманская область).

Наталья Носенко - старший научный сотрудник Мурманского областного художественного музея, проект «Дни российской анимации» (Мурманская область).

Победители конкурса посетят Манчестер, Ливерпуль, Ньюкасл и Лондон. У российских участников будет возможность перенять опыт британских коллег по развитию культурного сектора в пост-индустриальных городах на примере севера Англии и Лондона.


Источник: АСИ

Дата публикации: 3 марта 2014

#культура #конкурс #северсталь #ксо #карелия #вологодская область #мурманская область #коми #великобритания

 711   57  
Вам может быть интересно