Курганский Street Workout

Уличный воркаут не является принадлежностью только крупных мегаполисов. Движение за здоровый образ жизни становится все более популярным среди молодежи городов и сел. Активисты «Street Workout» из села Сафакулево Курганской области, выиграв на конкурсе, купили  металлические трубы, изготовили из них брусья и установили их на площадке.

Жители села Сафакулево Ильфат Хайруллин (участник Workout форума – 2014, организатор тренировок, мастер-классов, член команды Saf-Workout) совместно с единомышленниками Артемом Кондаковым и Асхатом Абдуллиным представили на конкурс малых грантов «Мое дело» проект «Развитие Street Workout в Сафакулевском районе».
В течение года активисты проводили открытые тренировки, классные часы в школах о здоровом питании и о вреде табака и алкоголя с целью популяризации здорового образа жизни среди молодежи. С 29 июля они организовали в Сафакулево массовые тренировки.
«Подобные масштабные фитнес-тренировки помогают почувствовать себя сильнее и выносливее, увереннее в себе и успешнее по жизни, — рассказывает Артем Кондаков. — После участия в таких мероприятиях начинаешь относиться к своему телу и здоровью осознаннее, появляется интерес к исследованию его возможностей. Понимаешь, что для достижения подтянутых форм не обязательно быть членом элитного спортивного клуба. Достаточно сбалансированно питаться, ежедневно практиковать всевозможную двигательную активность, уметь мыслить позитивно. Ну а когда начинаешь жить и мыслить по-другому, времени на всякие глупости и вредные привычки просто не остается».

Источник: АСИ
 

Дата публикации: 6 августа 2015

#воркаут #молодежь #здоровье #курганская обл

 1046   150  
Вам может быть интересно