Курс на экологию: Apple сделает Iphone из мусора

Компания Apple намерена сделать производство своих продуктов "зеленым" на 100%, изготавливая свои Iphone, MacBook и другие гаджеты из переработанных и возобновляемых материалов, таких как биопластик. Об этом в интервью интернет-изданию news.com.au сообщила вице-президент Apple по вопросам окружающей среды, политики и социальных инициатив Лиза Джексон. По сути, таким образом Apple будет реализовывать крупнейший проект социального предпринимательства как компания, старающаяся своей деятельностью позитивно влиять на мировую экологию.

"Насколько мне известно, мы единственная компания в своем секторе, которая старается перейти на подобное производство. Об использовании переработанных отходов в электронике много говорят, но никто не делает это", - сказала Джексон. Так, компания планирует полностью отказаться от использования материалов, добытых из земли.

В начале года компания также анонсировала, что планирует прекратить ручную добычу кобальта в Республике Конго, пока такая процедура связана с тяжелыми условиями труда и детским трудом. Кобальт - один из главных компонентов литиево-ионных аккумуляторов, используемых в электронике. Половина всего кобальта в мире добывается в Конго, и 20% из них добываются в ручную в опасных условиях и нередко детьми. Согласно изданию, не так давно Amnesty International составила рейтинг компаний-гигантов, таких как Apple, Samsung, Dell, Microsoft, BMW о том, как они улучшили свою практику по добыче кобальта с 2016 года. Из всех компаний только Apple предприняла адекватные меры по снижению своей зависимости от кобальтовых шахт, которые могут потенциально использовать детский труд.

Автор: Евгения Пикулёва

Дата публикации: 21 ноября 2017



 1007   178