Курс «Социальное предпринимательство» завершился в Заполярье

В Мончегорске и Печенгском районе Мурманской области завершилась первая образовательная сессия обучающего курса «Социальное предпринимательство». Третий год подряд его организует компания «Норникель» для северян, желающих создать социально направленный бизнес.

Первая сессия была целиком посвящена обсуждению бизнес-идей. Очень важно на старте понять, насколько жизнеспособна твоя идея.  Житель Заполярного Никита Румянцев пришёл на курсы с намерением «сделать центр социально-деловой активности, где молодёжь могла бы и отдыхать и учиться. Чтобы была база для активности». Глава крестьянско-фермерского хозяйства Василий Марцин пришёл на курсы с конкретной целью - развить в Печенгском районе экотуризм.
Тренер курса «Социальное предпринимательство» в Печенгском районе Юрий Калашников отмечает основные «болевые точки» региона: «дети - воспитание и развитие, и второй блок - это здоровье (спорт, экология)».
Курс, обучающий социальному предпринимательству, судя по большому количеству заявок, востребован. Естественно, что кто-то отсеивается по разным причинам, но те, кто проходит обучение полностью, как правило, начинают своё дело.
«У нас есть участники, которые уже состоялись как бизнесмены, но считают полезным для себя второй раз поучаствовать в этой программе», - говорит начальник отдела благотворительных программ Кольской ГМК Татьяна Медведева.
Как сообщает tv21.ru , вторая сессия обучающего курса «Социальное предпринимательство», при участии «Норникеля» стартует в середине января. Она будет посвящена созданию бизнес-команды - поиску людей, проведению собеседования и распределению между ними обязанностей.
 

Дата публикации: 7 декабря 2016

#школа социального предпринимательства #норникель #мурманская обл

 817   80  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно