Куряне решили создать закон о социальном предпринимательстве

В Курске состоялось совместное заседание комитета по развитию предпринимательства и экспертного совета по вопросам развития предпринимательства при Курской областной Думе. Особое внимание в ходе встречи было уделено проблеме развития социального предпринимательства в регионе.

Как отметил председатель первый заместитель председателя областной Думы Виктор Карамышев, наиболее востребованными являются детские развивающие центры, составляющие 79% от всех субъектов социального предпринимательства в области. Появляются здесь также медико-реабилитационные центры (9%), психологические центры (6%). На долю предприятий, трудоустраивающих инвалидов, приходится 4% от общего числа соцпроектов и 2% - на долю патронажных служб. В прошлом году в Курской области появилось 22 субъекта социального бизнеса. «Во многом этому способствовала помощь со стороны государства, - отметил вице-спикер. -  Например, в рамках реализации программы развития малого и среднего предпринимательства в регионе на базе Центра поддержки предпринимательства был создан Центр поддержки социального предпринимательства. Он объединил людей, которые совмещают бизнес и решение социальных вопросов населения. Первыми шагами в функционировании Центра стала организация обучающих семинаров для социально-ориентированных субъектов малого и среднего бизнеса».
Участники встречи решили создать рабочую группу по подготовке проекта закона «О социальном предпринимательстве в Курской области». В ее состав вошли представители малого и среднего бизнеса, региональной администрации, областной Думы, высших учебных заведений. В законе будет дано определение термину, а его развитие будет описано в специальной целевой программе.

Источник: «Московский комсомолец»

 

Дата публикации: 21 марта 2016

#социальное предпринимательство #встреча #курская обл

 826   5  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно