Лаборатория Клаудвочер продолжает цикл открытых лекций "Экономика заслуг"

12 января 2012 года состоится выступление Александра Аузана "Социокультурный подход к модернизации в России"

По словам Алесандра Аузана, "модернизация – это проблема, а не задача". И когда решается задача модернизации, не все, но многое зависит от денег. Это возможность – купить технологии, нанять менеджеров. Но деньги это не универсальное решение проблемы. Даже если есть необходимые деньги, накопленные для такого решения, каждый раз нужно искать уникальные решения, национальную формулу, которая совместила бы известные подходы к модернизациям с некоторыми собственными ключами, собственными кодами. Но возможна ли модернизация в России после потрясений 90-х годов или попыток социальных реформ в 2005? Нужна ли она обществу? Если мы хотим стать развитой страной, то, видимо, придется менять не только подходы, но и менталитет. Как и что нужно изменить? Может быть, в настоящий момент общество подбирает культурные ключи, которые можно было бы применить для "модернизации по-русски"? Куда надо вкладывать ресурсы, где наши лучшие качества дадут плюс. Каковы предпосылки модернизации в России? Возможны ли социокультурные изменения?

Александр Александрович Аузан – профессор МГУ, доктор экономических наук, завкафедрой прикладной институциональной экономики, автор более 130 научных работ, 4 монографий и одного учебника, президент Института национального проекта "Общественный договор", президент Ассоциации независимых центров экономического анализа, член группы "СИГМА", общественный деятель.

Напомним, прошлая лекция была посвящена обсуждению, можноли посмотреть на бизнес как на одну из частей общества, вместо того чтобы отделять его от общества.

Контакты для регистрации: seminar@cw.ru или +7 (495) 933 9516
Лаборатория социальных инноваций Cloudwatcher, ул. Образцова, 14, вход с Октябрьского переулка, Москва
Время лекции 12 января: 19.30-22.30
___


Источник:  открытая группа "Экономика заслуг" на Facebook

Дата публикации: 28 декабря 2011

#клаудвочер #экономика заслуг #модернизация #александр аузан

 310   184