Лавок много не бывает!

17 октября, в Международный день борьбы с бедностью в Москве откроется еще один благотворительный магазин «Лавка радостей». Особенность «Лавки радостей», действующей в формате charity shop – в том, что товары здесь не продаются, а приобретаются за пожертвования. Рекомендованная сумма составляет 20-40 процентов от стоимости аналогичной вещи в обычном магазине.


В новой «Лавке радостей» можно будет приобрести одежду, обувь и аксессуары для взрослых и детей, винтажные вещи, украшения, косметику, посуду, и много других интересных и необычных вещей. В благотворительный магазин можно также приносить вещи, новые или в хорошем состоянии, которые обязательно кому-нибудь пригодятся.
Открытие нового магазина — совместная акция «Лавки радостей», Агентства социальной информации и компании ОКСФАМ. В программе праздника, который начнется в 12 часов дня по адресу ул. Валовая, д.8/18 – благотворительная ярмарка, сбор вещей и акция «Подвешенный подарок», участники которой смогут купить вещи для нуждающихся и оставить их в магазине, который сам перешлет их адресатам. Также планируется проведение мастер-классов по изготовлению товаров для благотворительных продаж и лекторий «Шаг вперед» от Агентства социальной информации – о том, как помогать в кризис себе и другим. Собранные средства будут направлены на реализацию проектов благотворительного собрания «Все вместе».
«Лавка радостей» работает в Москве с 2012 года. Здесь собирают деньги для поддержки проектов, направленных на популяризацию и развитие благотворительности, а также принимают одежду для благотворительных организаций, помогающих детским домам, хосписам, домам престарелых, многодетным семьям и другим нуждающимся. «Приносите нам все, что вам надоело! – призывает на своей страничке в Фейсбуке   руководитель магазина Екатерина Бермант. - Шарфики, туфельки, сумочки. Сумочки ведь должны меняться каждый сезон, это правильно. Так вот, как они вам надоели, приносите нам. Сейчас вещи не снашиваются. Они морально устаревают. То, что у тебя вполне в хорошем состоянии, можно отдать другому, и для него эта вещь будет новой».

Источники: miloserdie.ruФейсбук 

 

Дата публикации: 13 октября 2015

#благотворительный магазин #лавка радостей #екатерина бермант #мск

 1035   26  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно