Госдума приняла закон о ГЧП

Госдума приняла в третьем чтении закон о государственно-частном партнерстве (ГЧП),  обсуждение которого длилось в течение трех лет.

Согласно тексту законопроекта, объектами соглашения о ГЧП могут быть частные автомобильные дороги или участки частных автомобильных дорог, мосты, прочие объекты дорожного сервиса, транспорт общего пользования, кроме метро, воздушный, водный, железнодорожный и трубопроводный транспорт, морские и речные порты, аэродромы и аэропорты, электростанции, гидротехнические сооружения, стационарные и плавучие платформы, искусственные острова, подводные и подземные технические сооружения, переходы, линии связи, объекты здравоохранения и образования, благоустройства территорий и так далее.
В финальную версию законопроекта было включено появилось понятие «право частной инициативы», позволяющее подать заявку на строительство или модернизацию объектов, не дожидаясь предложения от властей. После того как заявку рассмотрят власти, она будет выставляться на torgi.ru, и если за 45 дней никто не откликнется на заявку, инвестор может заключать соглашение с властями.

Новый закон вступит в силу 1 января 2016 года.

Дата публикации: 22 июля 2015

#закон #гчп

 195   97  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно