"Единая Россия" обсудила закон о социальном предпринимательстве

В Москве 6 февраля состоялось заседание дискуссионной площадки "Лидерство и развитие" партии "Единая Россия", где прошли "нулевые чтения" законопроекта о социальном предпринимательстве. По итогам участники подготовили ряд предложений по его улучшению, говорится в сообщении на сайте партии.

В проекте резолюции предлагается закрепить право человека самостоятельно выбирать поставщика социальной услуги посредством сертификата, создать федеральный и региональные реестры исполнителей соцуслуг и стандартизировать все социальные услуги. Также предлагается выделить социальное предпринимательство в отдельную организационно-правовую форму, прописать критерии социальных предприятий и определить возможные виды их поддержки.

Как отметила исполнительный директор Фонда "Наше будущее" Юлия Жигулина, также необходимо учесть специфику регионов, чтобы каждый из них мог создать свою "экомодель" поддержки социального предпринимательства. По ее мнению, очень важно закрепить возможность регионов учитывать свои нюансы и самостоятельно прорабатывать те или иные специфические формы поддержки социального предпринимательства.

Автор: Евгения Пикулёва

Дата публикации: 7 февраля 2019

#закон #законодательство

 582   3  
Вам может быть интересно