Рафаэль Марданшин: Закон о социальном предпринимательстве будет способствовать развитию бизнеса

Действия парламента в отношении развития бизнес-среды должны координироваться со стратегией развития малого и среднего предпринимательства, считает депутат

Одна из главных задач, которая стоит перед депутатами седьмого созыва Государственной Думы России, - это продолжение изменения законодательства в целях создания комфортной среды для ведения бизнеса. Об этом ER.RU в среду, 5 октября, в день первого пленарного заседания нижней палаты парламента седьмого созыва, заявил депутат Государственной думы Рафаэль Марданшин.

По его словам, в рамках предыдущего созыва депутатами фракции «Единая Россия» был принят «ряд законов, которые помогли решить некоторые проблемы, связанные с чрезмерным давлением на бизнес со стороны государства». Это, в первую очередь законы «о налоговых каникулах» и «о надзорных каникулах».

Парламентарий напомнил, что в июне во исполнение поручения президента России правительством была подготовлена стратегия развития малого и среднего предпринимательства до 2030 года.

«В соответствии с этой стратегией нам предстоит разработать и внести в законодательство ряд изменений. К примеру, до конца этого года планируется принять законопроект, который закрепит понятие социального предпринимательства в законодательстве, что позволит не только оказывать качественную поддержку этому виду предпринимателей, но и повлечет за собой популяризацию ведения бизнеса в социальной сфере», - подчеркнул Марданшин.

Он также отметил необходимо снижения количества проверок малого и среднего бизнеса. Для этого, полагает депутат, «возможно, стоит подумать о введении одной комплексной проверки всех органов, чтобы предприниматель не был вынужден весь год тратить свое время на сопровождение проверяющих, а мог работать».

Марданшин также констатировал, что «все еще часто встречаются случаи злоупотребления властью со стороны недобросовестных представителей правоохранительных органов, которые возбуждают уголовные дела и проводят следственные действия исключительно с целью уничтожения бизнеса или вымогательства». «Соответствующий законопроект разрабатывается сейчас в рамках рабочей группы при администрации президента России», - сказал он.

Еще один законопроект, важный для предпринимателей и уже внесенный в Госдуму, направлен на поддержку ремесленной деятельности. «Сейчас документ дорабатывается совместно с профильными министерствами, и мы рассчитываем на его принятие в ближайшее время», - заключил Марданшин.

Дата публикации: 6 октября 2016

#государственная дума #российское законодательство

 508   153  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно