Предложен порядок признания субъекта МСП социальным предприятием

Минэкономразвития России разработало проект приказа "О порядке признания субъекта малого или среднего предпринимательства социальным предприятием и формирования перечня субъектов малого и среднего предпринимательства, имеющих статус социального предприятия". Его текст был размещен на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Как говорится в тексте проекта документа, субъект МСП для признания его социальным предприятием должен предоставить в уполномоченный орган исполнительной власти следующие документы:

  • Заявление;
  • Отчет о социальном воздействии;
  • Документы, в соответствии с которым МСП обращается за его признанием в качестве социального предприятия. Они отличаются в зависимости от того, каким условиям соответствует заявитель по закону о социальном предпринимательстве. Это могут быть, например, копии штатного расписания или трудовых договоров с категориями граждан, перечисленными в законе о социальном предпринимательстве (с инвалидами, многодетными родителями, выпускниками детских домов и т.д.).

Форма заявления, отчета, а также полный перечень документов в зависимости от того, каким условиям соответствует заявитель, также содержатся в тексте проекта документа.

До 6 сентября текст проекта документа находится на общественном обсуждении. В это время пользователи Федерального портала проектов нормативных правовых актов могут оставить свои предложения.

Напомним, что в июле этого года был принят закон о социальном предпринимательстве.

Фото: shutterstock

Автор: Евгения Пикулёва

Дата публикации: 27 августа 2019

#законодательство #мсп

 947   8  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно