Родители детей-инвалидов смогут парковаться на специально отведенных местах

Изменения в правила дорожного движения, касающиеся инвалидов, внесены Правительством РФ в соответствии с постановлением N254 от 28.03.12. Теперь родители детей-инвалидов могут устанавливать на свои машины знак 8.17 "инвалид", что позволит им автоматически использовать специальные парковочные места для инвалидов.

По данным Центра лечебной педагогики (ЦЛП), родители детей-инвалидов неоднократно сталкивались с запретом на парковку в местах, отведенных для автотранспортных средств инвалидов. Сотрудники различных организаций, регулирующие парковку, мотивировали это тем, что сами водители не были инвалидами. Юристы ЦЛП обратились в Министерство здравоохранения и социального развития РФ и Департамент организации безопасности дорожного движения МВД РФ, указав на пробел в законодательстве, приводящий к дискриминации детей-инвалидов и сформулиров необходимые дополнения в конкретные нормативные акты. Спустя полтора года необходимые поправки были внесены в закон.

Ознакомиться с правилами парковки автомобилей, перевозящих детей-инвалидов, и внешним видом специальных знаков на транспорт можно, перейдя по ссылке (.doc). На автомобили, оборудованные таким знаком, не распространяются требования знаков "Стоянка запрещена", "Движение запрещено", "Движение механических
транспортных средств запрещено", "Стоянка запрещена" (в т.ч. "Стоянка запрещена по четным/нечетным числам").

Дата публикации: 10 мая 2012

#дети с инвалидностью #парковка авто #закон

 626   143  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно