СО НКО уравняют в правах с малым бизнесом

Госдума РФ приняла проект Федерального закона "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд".
В соответствии с законопроектом, с 1 января 2014 года при осуществлении закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд СО НКО будут предоставляться преимущества наравне с субъектами малого предпринимательства.
В частности, государственные и муниципальные заказчики должны будут отдать не менее 15% от объема закупок СО НКО и малым предпринимателям. Еще одно положение документа гласит, что размер обеспечения заявки не может превышать 2% начальной (максимальной) цены контракта.
Закупки будут осуществляться путем проведения конкурсов (открытых, с ограниченным участием, двухэтапных), электронных аукционов, запросов котировок и предложений, в которых участниками закупок являются только субъекты малого предпринимательства и СО НКО. При этом начальная (максимальная) цена контракта по данным закупкам не должна превышать 20 млн рублей. По итогам года заказчики будут обязаны составить отчет об объеме закупок у СО НКО и малых предпринимателей и разместить его в единой информационной системе.
Преимущества не распространяются на СО НКО, учредителями которых являются Российская Федерация, субъекты РФ или муниципальные образования, а также СО НКО, признаваемые таковыми только в соответствии с законами субъектов РФ или нормативными правовыми актами представительных органов муниципальных образований (не осуществляющие виды деятельности, предусмотренные п.1 ст. 311 Федерального закона от 12 января 1996 года N7-ФЗ "О некоммерческих организациях").


Источник: АСИ

Дата публикации: 24 марта 2013

#СО НКО #госдума рф

 957   113