ТПП предлагает заменить понятие социального предпринимательства на соцзаказ

Торгово-промышленная палата (ТПП) РФ предлагает вместо законопроекта о социальном предпринимательстве принять законопроект о социальном заказе. Об этом ТАСС сообщает со ссылкой на вице-президента ТПП РФ Елену Дыбову.

"Может быть, правильно не давать определение социального предпринимательству, а принять закон о социальном заказе. Когда государство говорит, что хочет, чтобы был детский сад, нет возможности (его построить). Государство готово платить такие деньги, если вы хотите зайти, если можете обеспечить услугу населению, то вы социальный бизнес", - сказала она на Российском инвестиционном форуме в Сочи.

Дыбова предложила создавать государственные преференции для предприятий, которые выполняют госзаказы, к примеру, трудоустраивают инвалидов. То есть не вводить категорию "социальный предприниматель", а предоставить государству самому инициировать заказы на соцпроекты.

Она привела в пример отрасль переработки мусора, которую в России называют социальным бизнесом. "Во всем мире переработка мусора - это доходный бизнес. Тогда вообще все, что мы делаем, за исключением оружия, это все социальный бизнес, потому что все на благо человека", - сказала она.

Подробнее о законопроекте можно прочитать здесь. Также в законопроект предложили внести ряд правок. Об этом читайте здесь.

Дата публикации: 15 февраля 2019

#тпп #законопроект

 605   0