Школа молодых лидеров в Красноярске

В Красноярске откроется ресурсный центр «Школа молодых лидеров». На его базе пройдет подготовка специалистов инновационных проектов и инициативной молодежи.

Школа молодых лидеров – инновационный социально-образовательный проект, направленный на развитие управленческих и лидерских компетенций молодежи и обучение управленческих кадров в России. Занятия проводятся в режиме погружения в профильную среду, что обеспечит формирование у слушателей практических навыков по изучаемым направлениям. Ведущими выступают как профессиональные тренеры и тьюторы, так и известные политики, общественные деятели, бизнесмены и практикующие специалисты.

На базе школы будет организована диалоговая, консалтинговая, GR, добровольческая площадка для повышения эффективности молодежного участия в деятельности инновационного и социального предпринимательства.
Организаторы проекта - Центр инноваций в социальной сфере РУСАЛа (ЦИСС) в партнерстве с Ассоциацией управленческих кадров.  Как рассказала генеральный директор Центра инноваций в социальной сфере РУСАЛа Анастасия Савельева, они уже в течение нескольких лет занимаются реализацией программы развития молодежи «Формула будущего». Так, на промплощадках компании сформированы и действуют молодежные советы, которые проходят обучение в школе активной молодежи и потом выступают инициаторами и участниками общественно полезных, досуговых, спортивных и благотворительных мероприятий, форумов работающей молодежи.
Проект «Школа молодых лидеров» реализуется на средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента России от 17.01.14 № 11-рп.

Источник: АСИ

Дата публикации: 6 ноября 2014



 258   122  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно