Ленобласть собирает форум

В Ленинградской области открылся IV Гражданский форум, основной целью которого станет определение вектора деятельности НКО в 2014 году.

Выступивший на форуме губернатор Ленобласти Александр Дрозденко выразил надежду, что это мероприятие даст новый импульс работе некоммерческих организаций. В числе наиболее важных проблем третьего сектора он назвал вопросы волонтерства, взаимодействие институтов гражданского общества, финансирование проектов НКО.
«Сегодня у нас частично установилось законодательство в области добровольческой деятельности. В законы вносятся соответствующие поправки. Раньше до судов доходило дело, например, в связи с отсутствием законодательно утвержденного механизма предоставления компенсации волонтерам за транспортные расходы. Сейчас многие вопросы сняты», — отметил в своем выступлении на Гражданском форуме Игорь Фатов, член экспертно-консультационного совета при Комитете Совета Федерации по конституционному законодательству, судебным и правовым вопросам и развитию гражданского общества.

Говоря о создании условий для развития гражданских инициатив, Фатов отметил, что упрощена бухгалтерская отчетность для СО НКО, они получают ресурсную поддержку через систему президентских грантов и субсидий Минэконоразвития РФ. «Но должен подчеркнуть, что надо внимательнее относиться к результатам деятельности НКО. Просматривая заявки, в некоторых мы обнаружили формальный подход, отсутствие информации об ожидаемых результатах. Следует повышать грамотность, но не только ради грамотности», — подчеркнул Фатов.
Итоги работы форума будут отражены в резолюции, которая определит дальнейшие пути развития гражданского общества в регионе.


Источник  АСИ
 

Дата публикации: 4 декабря 2013

#гражданский форум #Ленинградская область

 294   111  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно