«Летающие звери» отправились в Москву

Санкт-Петербургская студия анимационных фильмов «Да» создаст в столице цех «Летающие звери» и проведет мастер-класс по созданию «полезных» мультфильмов.

Студия «Да» — автор первого в мире благотворительного сериала «Летающие звери», начало которому было положено при участии подопечных фонда «АдВита» – детей с онкологическими заболеваниями. Сегодня «Летающие звери» уже вошли в пятерку лучших детских сериалов по версии Национальной анимационной премии и стали номинантами анимационного отделения Каннского фестиваля.
Как сообщает АСИ , с 3 по 6 октября в рамках фестиваля «Фабрика мультфильмов» команда студии создаст в столице цех «Летающие звери», который возглавят режиссеры Саша Филатова и Соня Павленко. Посетители цеха смогут попробовать себя в роли мультипликатора и создать свой мультфильм на специальном мастер-классе. Подручными средствами для него станут деревянные машинки — герои нового мультсериала «Машинки», а также картонный мир, который тоже можно сделать своими руками.
«Машинки» – дочерний сериал «Летающих зверей». Герои мультфильма помогают ребенку запомнить основы правил дорожного движения, правила поведения при пожаре и в других критических ситуациях.

Источник: fixiqi.ru.

Дата публикации: 2 ноября 2016

#дети #онкология #фонд адвита #летающие звери #спб #мск

 638   38  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно