Летний лов

В августе–сентябре индивидуальный предприниматель Яков Болин начнет  возрождать летний рыбный промысел в поселке Байкаловск на Таймыре. Предприниматель организует рабочие места для жителей поселка.

Этот проект  получил  поддержку компании «Норильский никель» в рамках благотворительной программы «Мир новых возможностей». Индивидуальный предприниматель из села Караул Яков Болин получил ссуду в размере 7,3 млн. руб. на воплощение инициативы, направленной на возрождение летнего рыбного промысла в поселке Байкаловск. На предоставленные средства бизнесмен планирует закупить камеру шоковой заморозки, рефрижераторный контейнер для хранения рыбы, дизель–генератор и лодку с мотором для сбора продукции по промысловым точкам в летний период. В рамках проекта будут организованы 17 рабочих мест для жителей Байкаловска. В текущем году планируется трудоустроить девять человек, в будущем – еще восемь. Полная реализация инициативы займет два года.

Как сообщалось ранее, проект Яков Болин подготовил в ходе обучения на первом курсе «Социальное предпринимательство» Академии социального партнерства и развития ГМК «Норильский никель». Слушатели знакомились с основами создания, ведения и продвижения социального бизнеса. Начинающих социальных предпринимателей сопровождали опытные наставники – состоявшиеся бизнесмены, руководители коммерческих организаций. За время курса, длившегося с сентября минувшего года по март текущего, участники разработали 15 бизнес-проектов. По итогам первой инвестиционной сессии (прошла в марте) было отобрано шесть инициатив, которые получат финансовую поддержку инвесторов в виде беспроцентных кредитов ("Норникель" предоставит на эти цели 25 млн. руб.), которые со временем социальным предпринимателям нужно будет вернуть.  Два проекта –  «Золотая жила» норильчанина Романа Гранова (предприятие по переработке полимерных отходов с получением вторичного сырья) и «Северный мастер» таймырца Владимира Козака (производство и продажа сувениров из традиционных северных материалов и одежды с этническим дизайном) – поддержит фонд региональных социальных программ «Наше будущее» .


Источник: Таймырский телеграф
 

Дата публикации: 15 июля 2015

#фонд наше будущее. норильский никель #соцпредпринимательство #красноярский край

 305   89  
Вам может быть интересно