Летняя школа соцпредпринимательства ВШМ СПбГУ работает в Санкт-Петербурге

Фонд «Наше будущее» поддержал летнюю «Школу социального предпринимательства» для студентов российских вузов. Она проводится Высшей школой менеджмента СПбГУ. 1 июля эксперт фонда «Наше будущее» Михаил Космачев принял участие в финальном представлении социальных проектов.

29 студентов управленческих и экономических специальностей из 7 вузов 4 городов России (Череповец, Екатеринбург, Красноярск и Санкт-Петербург) и представители 6 социальных предприятий объединились в кампусе ВШМ СПбГУ «Михайловская дача», чтобы решить задачи для разных сфер. Это, например, трудоустройство людей с инвалидностью, безотходное швейное производство, обслуживание граждан пожилого возраста.

Во время четырехдневного обучения в Школе молодежь получила уникальную возможность совместно поработать с действующими социальными предпринимателями в единых командах в режиме реального времени.

«Формат совместной работы студентов и социальных предпринимателей – тот случай, когда выигрывают все. Студенты подпитывают социальный бизнес своими идеями, знаниями и энергией. Предприниматели «заземляют» проекты студентов, раскрывают механику бизнес-процессов и показывают «минное поле» издержек и расходов, сопровождающих каждое решение. В итоге на несколько дней все участники становятся партнерами, единомышленниками в увлекательном поиске решения тех проблем, которые в иных случаях требуют приложения усилий профессиональных управленцев и антикризисных коучей. И у них получается»,поделился Михаил Космачев, руководитель дирекции стратегических исследований и анализа фонда «Наше будущее».

Координатором Школы стал Юрий Благов, директор Центр корпоративной социальной ответственности ВШМ СПбГУ – один из самых авторитетных экспертов в области КСО, устойчивого развития и повестки ESG.

Дата публикации: 4 июля 2022

#фонд наше будущее #обучение соцпредпринимательству

 293   0  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно