Льготы в шашечку

Московские власти планируют заключать с таксистами договор о льготной перевозке детей-инвалидов. Такая информация поступила от члена Комиссии Мосгордумы по соцполитике Михаила Москвина-Тарханова.

Предполагается, что данный шаг станет возможен либо благодаря внесению соответствующих изменений в городской закон «О социальном обслуживании населения», либо за счет выпуска отдельного постановления правительства.
«Детей-инвалидов смогут перевозить на льготных условиях не только социальные такси, но и городские такси, внесенные в реестр легальных перевозчиков, — пояснилМосквин-Тарханов. — Оплачивать поездку инвалид сможет талончиками по принципу чековой книжки. Книжки, разумеется, должны быть именными, также инвалид должен предъявлять удостоверение».
Директор Института социальной политики и социально-экономических программ НИУ «ВШЭ» Сергей Смирнов полагает, что стоит расширить функции социального такси, например, для детей-инвалидов сделать проезд полностью бесплатным. «При этом также стоит создать какой-то резерв в таксопарке, потому что сейчас машину нередко приходится заказывать как минимум за неделю: социальных такси в Москве не хватает, — пояснил эксперт. — Резерв мог бы использоваться для срочных вызовов. А для рейсовых поездок к местам, которые постоянно посещают дети-инвалиды, например, поликлиники или бассейны, можно предусмотреть ежедневные маршруты».
«Известия» приводят также мнение депутата Госдумы РФ Владимира Крупенникова. Он считает, что выделять в отдельную группу маломобильных детей неправильно — все инвалиды нуждаются в доступных средствах передвижения.


Источник: АСИ
 

Дата публикации: 25 ноября 2013



 123   149  
Вам может быть интересно