Лидеры импакт-воздействия 2021 года

Рейтинг по версии издания ImpactAlpha. Редакция журнала выделила 12 человек, которые "нарушают старые правила, демонстрируют новые модели и добиваются социальных и экологических прорывов".

Доннел Бэрд, BlocPower

BlocPower, стартап в области климатических технологий, который предприниматель основал в 2014 году, помогает коммунальным предприятиям, правительственным учреждениям и владельцам недвижимости модернизировать городские здания. BlocPower финансирует экологически чистые электрические системы отопления и охлаждения для владельцев малых и средних объектов недвижимости без предоплаты.

Дон Липперт, Elemental Excelerator и Earthshot Ventures

Этот венчурный фонд в размере 60 миллионов долларов мобилизует коммерческий и институциональный капитал для масштабирования решений в каждом сообществе.

Крис Сакка, Lowercarbon Capital

Исполнительный директор Google, ставший венчурным инвестором, Сакка одним из первых сделал ставку на Uber, Twitter и других пионеров. Он присоединился к борьбе с изменением климата, поддерживая компании, решающие сложные климатические проблемы.

Джессика Брукс, Sunwealth

Sunwealth использует крыши школ, церквей и многоквартирных домов для строительства солнечных батарей. Компания создает экологически чистую энергию и новые рабочие места в социально уязвимых районах.

Конда Мейсон

Мейсон помогает сотням фермеров в Луизиане и Миссисипи повысить урожайность и доход, сокращая при этом использование метана и воды с помощью проверенной системы интенсификации выращивания риса.

Чарли Пеннер

Пеннер был архитектором кампании Engine по «оживлению Exxon».

Билл Байнум

Байнум основал в 1994 году финансовую организацию и кредитный союз по развитию местных сообществ, привлек почти 3 миллиарда долларов финансирования в экономически неблагополучных сообществах.

Aunnie Patton Power

Компания Patton Power, базирующаяся в Кейптауне, Южная Африка, обучает импакт-инвестированию, консультирует по вопросам структурирования импакт-сделок.

Татенда Фуруса, ImaliPay

Компания Фуруса в Найроби предоставляет финтех-услуги африканским самозанятым и фрилансерам. Стартап стремится стать универсальным центром сберегательных, кредитных и страховых услуг.

Хизер Флеминг, Change Labs

Бизнес-инкубатор Флеминга поддержал сотни предприятий принадлежащих коренным народам США.

Чарльз Кинг, Макро

Бывший голливудский суперагент, Кинг основал компанию Macro, занимающуюся финансированием и продюсированием фильмов, чтобы донести до массовой аудитории голоса и взгляды цветных людей.

Кэти Кларк, Школа бизнеса Duke's Fuqua

В рамках Программы развития ООН Кларк создала бесплатное онлайн-обучение, чтобы помочь предприятиям и инвесторам оценивать и управлять своим прогрессом в достижении Целей устойчивого развития на период до 2030 года.

Источник: https://impactalpha.com/agents-of-impact-2021/

Фото: depositphotos

Дата публикации: 3 января 2022

#зарубежные инвесторы #зарубежом #зарубежный опыт #импакт-инвестинг

 459   0  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно