Авторы проекта "Трогает" просят помощи в издании "Лайфхака по незрячим"

На краудфандинговой Интернет-платформе Planeta.ru стартовал сбор средств на издание иллюстрированного руководства по грамотному взаимодействию с незрячими людьми, пишет Агентство социальной информации.

В 2015 году Михаил Коган и незрячий массажист Александр Зайкин организовали проект "Трогает", который популяризирует "слепой массаж" и помогает людям с ограничениями в зрении получить постоянный источник дохода. В ходе работы над проектом выяснилось, что, общаясь с незрячим человеком, многие испытывают замешательство и даже страх, не понимая, как подойти и корректно предложить помощь. Тогда Михаил и Александр в сотрудничестве с иллюстратором Георгием Ростомовым подготовили небольшую брошюру, в которой просто и ясно объясняют, как пракильно вести себя с незрячим человеком в той или иной ситуации: когда и в какой форме предложить помощь, с какой стороны лучше вставать, как привлечь внимание в шумном месте и т.д.

Руководство назвали "Лайфхаком по незрячим". Сначала его распространяли в социальных сетях, а затем возникла идея издать в виде набора открыток и раздавать в общественных местах. Для сбора требуемых 104550 рублей организовали кампанию на Planeta.ru. К 20 февраля собрано 3800 рублей, а до завершения краудфандинговой кампании остается всего 40 дней. По задумке авторов, набор открыток "Лайфхак по незрячим" будет издан в "Маленькой типографии", где работают люди с ментальными нарушениями.

Читайте репортаж о проекте "Трогает" на портале "Новый бизнес: социальное предпринимательство".

Дата публикации: 20 февраля 2018

#незрячие

 663   108