Линия «Опеки»

17 июня представители Фонда «Наше будущее» посетили в Санкт-Петербурге Социальный гериатрический центр «Опека». В настоящее время в сеть СГЦ «Опека» является крупнейшей в России компанией, предоставляющей услуги, связанные с уходом за «людьми третьего возраста».

Сегодня в СГЦ «Опека» входит шесть пансионатов для пожилых людей, пять из которых находятся в пригородной зоне Санкт-Петербурга и один – непосредственно в культурной столице. Социальный гериатрический центр «Опека», созданный социальным предпринимателем Алексеем Мавриным в 2008 году, занимает 30% рынка в своем регионе; к настоящему времени услугами пансионатов СГЦ «Опека» воспользовались более 1000 человек.
В 2013 году СГЦ «Опека» был поддержан в рамках Всероссийского конкурса социальных предпринимателей, проводимого Фондом региональных социальных программ «Наше будущее», а в мае 2014 года создатель и руководитель «Опеки» Алексей Маврин стал лауреатом ежегодной премии в области социального предпринимательства «Импульс добра».

В ходе своего визита в СГЦ «Опека» директор Фонда «Наше будущее» Наталия Зверева посетила один из пансионатов центра, получив возможность ближе познакомиться с работой специалистов и повседневной жизнью пожилых людей, проживающих в «Опеке». «Сегодня для России, как и для многих других стран в мире, проекты, подобные «Опеке», очень важны, - отметила Наталия Зверева. – Проблемы ухода за пожилыми людьми, равно как и вопросы их включения в активную социальную жизнь становятся все острее и ощутимее. Для обозначения данной ниши появилось даже отдельное понятие – «серебряная экономика». Очень важно, что создатели «Опеки» уделяют так много внимания теме заботы о пожилых, предоставляя не просто качественные, но и доступные услуги в данной области».

Дата публикации: 18 июня 2014

#пожилые #серебряная экономика #зверева #опека #фонд наше будущее #спб

 774   58  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно