Липецк: точка доступа

Компания «Обсервер», созданная социальным предпринимателем Романом Араниным, открыла еще одну ремонтную мастерскую: в Липецке начало работу предприятие под названием «Медлайн».

Липецк стал третьим городом после Калининграда и Сочи, где будут ремонтировать инвалидные коляски. «Городские власти поддерживают социально-ответственный бизнес, с помощью которого в Липецке работает программа «Доступная среда», - отметил на церемонии открытия заместитель главы администрации города Антон Курочкин. – Компания «Медлайн» - это пример государственно-частного партнерства. Администрация Липецка выдала в аренду на безвозмездной основе помещение, находящееся в муниципальной собственности. В свою очередь предприниматели готовы трудоустраивать липчан с ограниченными возможностями здоровья».
Сегодня в мастерской трудятся два специалиста по ремонту средств реабилитации. Как рассказал руководитель предприятия Александр Даньшин, они готовы выполнить ремонт любой сложности – от замены покрышек на инвалидных колясках до программирования пультов на электрические средства передвижения. Мастерская обеспечена необходимыми материалами и комплектующими, кроме того, в ней имеется собственный спецтранспорт, дающий возможность забирать коляски у заказчиков из дома и возвращать их обратно после ремонта. Компания «Медлайн» будет работать в сотрудничестве с липецким отделением Всероссийского общества инвалидов.
В 2013 году компания «Обсервер», специализирующаяся на создании и ремонте средств передвижения для инвалидов, была поддержана Фондом региональных социальных программ «Наше будущее» в рамках всероссийского конкурса «Социальный предприниматель».

Дата публикации: 8 июня 2014

#инва #доступная среда #обсервер #липецкая обл

 243   6  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно