Липецкие депутаты поддержали СП

Предприятие «Лозахолдинг», где работают липчане-инвалиды, на 5 лет будет освобождено от арендной платы - такое решение приняли депутаты на минувшей сессии Липецкого городского Совета

Депутаты большинством голосов удовлетворили просьбу предпринимателя Романа Бобылева о безвозмездном пользовании помещением, где в декабре 2012 года расположилась его фирма. Сейчас на предприятии, организованном предпринимателем-инвалидом, трудятся 6 липчан с ограниченными возможностями здоровья.
«Несколько лет назад молодой человек, имея тяжелую форму ДЦП, сумел открыть малое предприятие по производству экологически чистого оборудования для российских супермаркетов из дерева и ивового прута. Более того Роман Бобылев предоставил работу людям с ограниченными возможностями. Это яркий пример развития социального предпринимательства в Липецке», –  прокомментировал решение данного вопроса председатель Липецкого городского Совета депутатов Игорь Тиньков.

В прошлом году депутаты уже давали Роману Бобылеву льготу по аренде на год. Сейчас помещение по пр. Победы, 21 будет ему передано в безвозмездное пользование на 5 лет. Льгота, которую получит предприниматель, по мнению депутатов,  даст новый толчок развитию социально предприятия. В планах Романа Бобылева открыть еще несколько направлений народных ремесел, что позволит создать дополнительные рабочие места для липчан-инвалидов.


Источник: Телерадиокомпания «Липецкое время»
 

Дата публикации: 31 июля 2013

#инва #липецкая лоза #липецк

 475   17  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно