Литературный след

В России стартовал проект по созданию литературных достопримечательностей. Все желающие могут принять участие в конкурсе «Литературный след». Среди его целей - развитие внутреннего туризма, создание новых точек притяжения в регионах. 

Организаторы конкурса «Литературный след» — фонд «Живая классика», Клуб кураторов литературных фестивалей и компания «Норильский никель». Поддержку проекту оказывает также Агентство стратегических инициатив.
В России много писательских имен и связанных с ними мест, которые могли бы стать прекрасными туристическими и культурными объектами, но незаслуженно забытых. Организаторы конкурса предлагают всем гражданам России выдвигать собственные идеи создания литературных мест, которые стоят того, чтобы быть обозначенными на карте страны.
Конкурс «Литературный след» будет проходить в три этапа. Любой человек до 1 апреля может разместить на сайте свой проект литературной достопримечательности. Отбор лучших идей и их претворение в жизнь будет проходить с 10 апреля по 30 сентября. Помимо жюри, отбирать победителей конкурса будут интернет-пользователи путем голосования. Награждение финалистов состоится в октябре.
У каждого проекта-победителя появится своя страница на сайте, где его авторы будут вести дневник — рассказывать о том, как идея воплощается в жизнь, выкладывать видео- и фотоматериалы.
Команда конкурса уверена, что это всероссийское начинание не только позволит силами граждан сохранять и популяризировать литературное наследие России, но и благотворно скажется на развитии внутреннего туризма, создаст новые точки притяжения в регионах, будет способствовать открытию новых туристических маршрутов и в целом экономической выгоде областей.
На конкурс уже поданы следующие идеи: создание Литературной аллеи в Липецке, «Сказочной деревни» в Санкт-Петербурге, памятника книге «Повесть о настоящем человеке» Бориса Полевого в Ростовской области, «литературных страниц» со стихами на стенах домов в Екатеринбурге и т.д.

Источник: Агентство социальной информации

 

Дата публикации: 19 февраля 2015

#внутренний туризм #культура #конкурс

 660   96  
Вам может быть интересно