"Лиза Алерт" и "Пятерочка" помогут потерявшимся людям вернуться домой

Торговая сеть "Пятерочка" и "Центр поиска пропавших людей и поисково-спасательный отряд "Лиза Алерт" объявили о запуске совместного проекта, главная цель которого заключается в том, чтобы помочь потерявшимся людям вернуться домой. Об этом сообщается в группе "Вконтакте" поискового отряда.

Как говорится в сообщении, в рамках проекта в магазинах сети появятся "островки безопасности" со специальным опознавательным знаком, и потерявшийся сможет обратиться к сотруднику этого магазина за помощью. Директор точки сообщит о нем на горячую линию "Центра поиска пропавших людей", специалист которой в зависимости от сложившейся ситуации вызовет скорую помощь, полицию или отправит представителя "Лиза Алерт".

Вначале подобные островки появятся в 2,6 тыс. магазинах в Москве и Московской области. В "Лиза Алерт" отмечают, что весь персонал московского региона торговой сети "Пятёрочка" прошел специальное обучение и знает, как определить потерявшего и дезориентированного человека и как действовать в случае его обнаружения на территории магазина.

Напомним, что недавно "Лиза Алерт" и "Яндекс.Такси" также договорились о сотрудничестве по поиску пропавших людей.

 

Фото: группа "Вконтакте" "Лиза Алерт"

Дата публикации: 27 марта 2019

#Лиза Алерт

 628   1  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно