«Лоскутный START UP» подвел первые итоги

Карельские пенсионерки, участвующие в проекте «Лоскутный START UP» собрались в конце года на встречу. Цель проекта - развитие социального предпринимательства среди людей пожилого возраста, проживающих в малых городах и сельской местности.

36 участниц из трех районов Карелии – Кондопожского, Прионежского и Пряжинского - собрались на итоговую встречу социального проекта «Лоскутный START UP». Он реализуется  Музеем изобразительных искусств Республики Карелия при финансовой поддержке благотворительного Фонда Елены и Геннадия Тимченко. Целью проекта является создание предпосылок для развития социального предпринимательства среди людей пожилого возраста, проживающих в малых городах и сельской местности Карелии.  Его участницы научились создавать лоскутные одеяла.
Для обучения мастериц быстрой технике шитья «Уголок»  были организованы выездные студии. В Кондопоге, Чалну и  Мелиоративном мастер Марина Коршакова провела пять занятий. По окончании курса готовые одеяла были выставлены на продажу. Средства от продажи направлены на закупку новых материалов в качестве стартового капитала для самостоятельной работы участниц.
По словам руководителя проекта Натальи Козловской, главным результатом стали изменения, которые произошли с участницами.  за время работы. «Преодолевая боль в суставах, высокое давление, отложив дачу и сидение с внуками, они регулярно посещали занятия, — рассказывает она. — У многих появилась уверенность в завтрашнем дне, интерес к жизни, кто-то успел сшить по несколько одеял и реализовать их на местных ярмарках. Другие взялись шить подарки к Новому году для друзей и родственников. Глаза этих женщин горят, многие приходили дошивать свои изделия даже ночью! Проект не оставил никого равнодушным и посеял зерна социального предпринимательства. Прорастут ли они, покажет время».

Источник: АСИ

 

Дата публикации: 28 декабря 2015

#Лоскутный START UP #социальное предпринимательство #пожилые #фонд тимченко #республмка карелия

 167   190