Все лучшее детям

В прошлом году благодаря социально ориентированному бизнесу бюджет Омской области сэкономил более 400 млн рублей. По словам губернатора Виктора Назарова с помощью социального предпринимательства можно создавать новые рабочие места и снижать бюджетные расходы.


Регион сегодня стал пилотной территорией для создания благоприятного климата соцпредпринимателям, которые создают частные детские сады, приюты, клиники и реабилитационные центры. По словам министра экономики Омской области Сергея Высоцкого, первые результаты того внимания, которое региональные власти уделяют социальному бизнесу, уже есть. Чиновник рассказал, что с помощью частных детских садов в Омской области удалось создать 550 мест.
«Детское» направление будет развиваться и дальше. В планах региональных властей — создать 17 дошкольных учреждений по договорам концессии (предприниматели построят здания за собственный счет, а область будет выкупать их в рассрочку). На эти цели будет направлено почти 2 млрд рублей. Министр труда и социального развития Омской области Михаил Дитятковский заявил, что его ведомство будет поддерживать предпринимателей, которые создадут приюты для наркоманов, беспризорников и одиноких пенсионеров.


Источник: Информационное агентство «ОМСКРЕГИОН»

Дата публикации: 17 апреля 2014

#дети #гчп #высоцкий #омск

 940   113  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно