Лучшие южные социальные проекты получили премию

Состоялось торжественное объявление имен лауреатов конкурса лучших социальных проектов юга России 2015 года. В состав экспертного совета вошла региональный представитель Фонда «Наше будущее», руководитель сети детских стоматологических клиник «Бобренок» Ирина Гусева.

Второй год подряд в Ростове-на-Дону в рамках медиапроекта «Социальные инвестиции юга России» проходит вручение независимой премии лучшим представителям некоммерческих организаций и социального бизнеса южных регионов страны. В этом году на конкурс было подано 87 заявок в десяти номинациях. С учётом опыта прошлого года были добавлены номинации «Социальное предпринимательство» и «Корпоративная благотворительность». В экспертный совет вошли представители бизнеса, некоммерческих организаций, СМИ и региональной власти. Членом жюри стала и региональный представитель Фонда «Наше будущее», руководитель сети детских стоматологических клиник «Бобренок» Ирина Гусева.
Лучшим социальным предпринимателем года эксперты признали  Екатерину Беляк с ее проектом интерактивного музея наук «Лабораториум». Это - научно-познавательный и образовательный проект для всей семьи, с экскурсиями, мастер-классами, научными шоу, практикумами и праздниками. Школа социального предпринимательства, организованная Краснодарской краевой общественной организацией инвалидов «Восхождение» победила в номинации «Поддержка образования и науки». Лучшим проектом в сфере помощи социально незащищенным слоям населения оказалась «Арт-студия «Питер Пен» для детей и подростков с инвалидностью от Белореченской районной организации «Перспектива».
Награды вручались также в номинациях «Поддержка семьи»,  «Экология», «Профилактика болезней и создание здоровой среды»,  «Поддержка спорта»,  «Поддержка культуры», «Развитие городской среды и сервисов»,  «Корпоративные социальные проекты» . - Организатор конкурса - журнал «Эксперт Юг», при участии банка «Центр-Инвест» и Ресурсного центра социального развития.
Как отметил главный редактор журнала «Эксперт Юг» Владимир Козлов, в этом году не только увеличилось количество заявок на конкурс, но изменилось качество диалога между представителями власти, бизнеса и «третьего сектора». «Мы увидели конкретные предложения, решения по которым принимались прямо на нашей площадке – с участием бизнеса и региональных властей», - сказал он.
В рамках мероприятия состоялись две дискуссионные сессии: «Социальные инвестиции в обществе: возможности для диалога» и «Регион глазами НКО: южные проекты 2015 года». Эксперт Фонда «Наше будущее» Ирина Гусева выступала на них в качестве спикера.

Дата публикации: 14 декабря 2015

#премия #эксперт юг #социальные инвестиции юга россии #фонд наше будущее #ирина гусева #социальное предпринимательство

 861   123  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно