Лучший «Бампер» в мире

Детский книжный автобус "Бампер» номинирован на главную и самую известную в мире детской литературы премию - ALMA, Astrid Lindgren Memorial Award 2015. 9 октября 2014 года на Франкфуртской книжной ярмарке были объявлены 197 номинантов из 61 страны мира, в их числе – четверо номинантов из России.

От нашей страны на премию номинированы писатель и поэт Артур Гиваргизов, иллюстраторы Игорь Олейников и Сергей Любаев и детский книжный автобус «Бампер», как организация, продвигающая детское чтение. «В число номинантов вошли лучшие детские писатели и художники со всего мира. Урсула ле Гуин, Ульф Старк. Патрик Несс… Оказаться в числе таких значимых в детской литературе имен для любого номинанта это огромная честь и признание», – говорят авторы известного соцпредпринимательского проекта из России. 

Команда проекта «Бампер» — психологи, филологи, культурологи — проводит специально разработанные книжные программы в школах, детских садах, интернатах, в парках и просто на улицах города, организует встречи с современными детскими писателями, устраивает книжные фестивали, делая все для того, чтобы чтение стало для детей увлекательным, приятным и нужным занятием. За четыре года своего существования автобус «Бампер» побывал в 60 городах, проехал более 80 000 км по дорогам России.

В настоящее время авторы проекта собирают на краунфандинговом портале Планета.ру    деньги на переоборудование нового автобуса. Всех, кому небезразлично то, чем живут наши дети и то, что они читают, создатели «Бампера» приглашают поддержать краудфандинговый сбор.

Также помочь проекту можно, сделав перечисление на яндекс.кошелёк (410012192901871)
Контакты: Некрасов Андрей +7(916)5620937  etomy3y@gmail.com  Тихомирова Анна +7(916)5775182 nutih@mail.ru
Лауреаты Astrid Lindgren Memorial Award - 2015 станут известны в марте следующего года.

Подробнее о премии  Astrid Lindgren Memorial Award 2015

Дата публикации: 12 октября 2014

#дети #бампер #конкурс

 166   130  
Вам может быть интересно