"Лучший социальный проект": награждение лауреатов

Награды победителям 2019 и 2020 года Всероссийского конкурса проектов в области социального предпринимательства вручила Татьяна Илюшникова, замминистра Минэкономразвития, сообщает пресс-служба ведомства. Церемония прошла в рамках IV Форума социальных инноваций регионов.

С 2015 году  Министерство экономического развития совместно с Российским Государственным Социальным университетом проводит Всероссийский конкурс проектов в области социального предпринимательства "Лучший социальный проект года". За это время социальные предприниматели со всей страны представили порядка 5,5 тысяч проектов, направленных на поддержку и реабилитацию людей с ОВЗ, социальное обслуживание, дополнительное образование и воспитание детей, разработку технических средств реабилитации и IT- технологий, обеспечение занятости, вовлечения в социально активную деятельность, социальный туризм и др.

"Очень важно, что социальные предприниматели помогают людям с ограниченными возможностями находить работу, создают специализированные реабилитационные центры для детей и пожилых людей, формируют новые технологии в социальной среде, сохраняют культурное и историческое наследие. При этом, социальное предпринимательство уникальный вид деятельности, совмещающий в себе возможность помогать, приносить пользу обществу, делать этот мир лучше и при этом зарабатывать деньги! - отметила Татьяна Илюшникова.

В 2019 году из 1600 заявок из 85 субъектов  были выбраны победители в 10 номинациях. В 2020 году были  поданы заявки 1 916 проектов из 85 субъектов Российской Федерации и отобраны победители в 12 номинациях. Победителей определяли 488 региональных и 159 федеральных экспертов.

Среди лауреатов Всероссийского конкурса социальных проектов - жительница Волгоградской области Татьяна Павлова. Ее инициатива - "Этнический парк-музей русской сказки им А.С. Пушкина" - была отмечена в спецноминации, поддержанной Фондом "Наше будущее".

"Мы очень рады, что победили: при подаче заявки запрыгивали уже в последний вагон, а оказалось все очень удачно. Теперь у нас появилась возможность получить поддержку Фонда "Наше будущее", и это даст старт строительству следующей зоны в парке – мы хотим создать королевство кривых зеркал. Это будет квестовая территория, детям обязательно понравится. Я уверена, проект станет жемчужиной Волгоградской области", - поделилась эмоциями Татьяна Павлова. 

Фото предоставлено организаторами

Дата публикации: 13 сентября 2021

#социальный проект #награждение #форум инноваций

 103   2  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно