Людей с инвалидностью обучат профессии режиссера по монтажу

Проект «Freeform.Edit», созданный некоммерческим партнерством «АртБюро» и продакшн-студией «CHIBIS production» даст возможность людям с инвалидностью стать востребованными на рынке труда, поскольку профессия режиссера монтажа — одна из самых актуальных и востребованных на рынке медиаиндустрии.

Программа курса будет разделена на три блока: теоретический и практический разделы по монтажу, а также блок по изучению киноязыка. Вначале студент получит навыки монтажера, а далее с помощью большого объема практических упражнений он научится «монтажно мыслить». По завершении обучения, сообщает АСИ, студенты получат сертификат, им будет оказана помощь в трудоустройстве. 
«Сейчас проект находится на стадии согласования с властями, но его уже активно поддерживают представители общественности, департамент труда, а люди с инвалидностью уже готовы в нем участвовать, ведь поиск работы для многих растягивается на годы», — подчеркивают создатели проекта.
Люди с нарушениями слуха, зрения, опорно-двигательного аппарата, расстройствами аутистического спектра и другими формами инвалидности также могут освоить профессии киноиндустрии в киношколе «Без границ». В ней студентов обучат семи специальностям: режиссер игрового кино, режиссер монтажа, художник по гриму, художник компьютерной графики, сценарист, актер и киновед.

Дата публикации: 17 августа 2016

#инва #обучение #трудоустройство #кино

 1044   31  
Вам может быть интересно