Люди с инвалидностью будут работать в новой типографии в Мурманске

Мини-типография будет специализироваться на производстве рекламной и другой продукции на 3D-принтерах. Идея создания типографии принадлежит фонду «Благо Дать». Он предоставляет рабочие места для людей с инвалидностью и планирует самостоятельно зарабатывать средства. 

Как сообщает АСИ, типография будет производить объемную 3D-продукцию. На компьютере создают модель исходной детали и печатают ее на принтере. В качестве сырья используется пластиковая нить. Помещение предоставила предприниматель Татьяна Писарева. После открытия производственного офиса начнет работать основной цех. Оборудование планируется закупить на грант областной службы занятости.
В мини-типографии будет трудоустроено десять горожан. Если число заказов увеличится, возможно расширение штата. Персонал прямо на производстве обучат волонтеры. Работники, которые не могут передвигаться самостоятельно, будут выполнять задания дома.
На презентации фонд «Благо Дать» получил предложение от местного отделения Всероссийского общества инвалидов организовать подобное 3D-производство в Оленегорске.

Дата публикации: 17 февраля 2017

#инва #трудоустройство #мурманская обл

 275   111