Субсидии подмосковным социальным предпринимателям вырастут до 2 миллионов рублей

Власти Московской области приняли решение довести объем финансовой поддержки социального предпринимательства до 100 миллионов рублей в год. Максимальный размер субсидии при этом вырастет с 1,5 до 2 миллионов рублей, сообщает 360tv.ru.

"Для Подмосковья социальное предпринимательство является стратегическим приоритетом. Специфика этого бизнеса заключается в первую очередь в том, что он ориентирован на выполнение определенных социальных функций, высоко востребованных в обществе. И такой бизнес, как правило, низкомаржинальный, и в силу этого само количество предпринимателей, которые готовы им заниматься, всегда ограничено. Поэтому социальное предпринимательство остро нуждается в поддержке со стороны государства" - заявил зампред правительства Московской области — министр инвестиций и инноваций региона Денис Буцаев.

По словам руководителя ведомства, субсидии социальному бизнесу предоставляются в Московской области с 2014 года. Они покрывают стоимость аренды, оплату коммунальных услуг, проведение ремонта, приобретение сырья, но не более 85% всех затрат предприятия. За четыре года субсидии Московского правительства получили более 350 субъектов малого предпринимательства.

Напомним, что с сентября 2017 года подмосковные социальные предприниматели могут арендовать помещения с пятидесятипроцентной скидкой.

Дата публикации: 15 марта 2018



 620   40  
Вам может быть интересно