Mail.ru Group выделит миллиард на поддержку МСБ

В компании создан оперативный штаб и разработаны различные ресурсы на сумму 1 млрд рублей, которые пойдут на помощь малому и среднему бизнесу, оказавшемуся в сложной ситуации из-за распространения коронавируса нового типа, такое заявление сделал генеральный директор Mail.ru Group Борис Добродеев.

"Распространение вируса изменило повседневную жизнь людей, а это в свою очередь сказалось на всем бизнесе. Для крупных игроков вынужденные ограничения стали серьезным стрессом, но их масштабы позволяют оперативно перестраивать процессы и справляться с трудностями. Гораздо сложнее приходится малому и среднему предпринимательству, по которому коронавирус и вынужденные санитарные ограничения нанесли серьезный удар", - говорится в обращении Бориса Добродеева.

По его словам, небольшие предприятия обеспечивают благополучие и доход десятков миллионов людей, и многие из таких предприятий сейчас оказались в критической ситуации.

Чтобы помочь им был создан оперативный штаб и выделяются различные ресурсы на сумму 1 млрд рублей. Меры поддержки пойдут по разным направлениям работы Mail.ru Group.  

Так ВКонтакте и Одноклассники для всех компаний и предприятий удвоят бюджеты на продвижение малого и среднего бизнеса в мобильных рекламных кабинетах.

Сервис объявлений Юла начнет продвигать на главной странице услуги тех компаний и предприятий, которые продают товары и оказывают услуги дистанционно и на дому. А для продавцов товаров Юла увеличит бесплатное размещение до 200 объявлений в месяц и введет возможность бесплатного продвижения за бонусы.

Для тех компаний, которые вынуждены перевести процессы в онлайн, будет подготовлен бесплатный пакет услуг от платформы "Mail.ru для бизнеса".

Кроме того, разработан еще пакет мер, которые касаются ресторанного бизнеса, такси, компаний из сферы недвижимости и других.

Фото: shutterstock

Дата публикации: 27 марта 2020

#информационные технологии #поддержка малого и среднего бизнеса #коронавирус

 404   2  
Хочешь получать свежие новости?
Подписаться
Вам может быть интересно